Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan, Rutan Menggala Bersama DWP Gelar Kegiatan Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

336 views

Betiklampung.com, Menggala —

Dalam menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan, jajaran Rutan Menggala dan Darma Wanita Persatuan mengadakan kegiatan sosial berupa pembagian takjil kepada masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian kepada warga sekitar dan pengguna jalan didepan Rutan, yang sedang menjalankan ibadah puasa, Rabu (26/3).

Kepala Rutan Kelas IIB Menggala, Dwi Ediyanto didampingi Ketua DWP dan Pejabat struktural dan staf dengan penuh semangat membagikan takjil di sejumlah titik strategis, Jalan utama dan area publik, menjelang waktu berbuka puasa. Selain membantu warga yang sedang dalam perjalanan, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara pihak Rutan dan masyarakat sekitar.

BACA JUGA:  Tim PUBG Bapas Metro Berhasil Meraih Peringkat 6 Klasemen Babak Akhir Grand Final Esport HDKD-77

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Rutan Menggala untuk terus menanamkan nilai-nilai kepedulian sosial serta meningkatkan rasa kebersamaan, khususnya di bulan penuh berkah ini.

Dengan adanya kegiatan berbagi takjil ini, diharapkan dapat membawa manfaat bagi masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara Rutan Menggala dengan lingkungan sekitarnya. Seluruh kegiatan berjalan dengan lancar dan kondusif, selanjutnya dilaporkan ke Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung.