Lapas Muara Enim Ikuti Sinergitas dan Akselerasi Tugas serta Fungsi BPSDM Kemenkumham T.A 2024 Secara Virtual

342 views

Betiklampung.com (SMSI), Muara Enim —

Lapas Muara Enim ikuti kegiatan Sinergitas dan Akselerasi Tugas dan Fungsi Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Hukum dan HAM Tahun Anggaran 2024 secara virtual, bertempat di ruang rapat Lapas Muara Enim . Selasa 20/02/2024.

Kegiatan ini di ikuti oleh Kasubbag TU Devi Damayanti didampingi Kaurpegku Farendrayanti dan Kaur Umur Ari septemi

Kegiatan ini di buka dengan sambutan dari Kepala Balai Diklat Hukum dan HAM Kepulauan Riau menyampaikan Sambutan berlanjut dengan inspiratif dari Kepala BPSDM Hukum dan HAM Kementerian Hukum dan HAM, yang menjelaskan urgensi dan harapan dari pelatihan serta kerja sama yang akan dijalin.

BACA JUGA:  Polisi Tangkap Satu Dari Tiga Pelaku Pengeroyokan di Parkiran Mall Bandar Lampung

Dan di lanjutkan dengan sambutan Kepala BPSDM Hukum dan HAM, Iwan Kurniawan, menjelaskan bahwasannya sinergitas dapat ditingkatkan melalui kolaborasi antar unit atau bagian di Kemenkumham untuk mencapai tujuan bersama.

“Sinergitas dapat ditingkatkan melalui kolaborasi antar unit atau bagian di Kemenkumham untuk mencapai tujuan bersama, seperti pelayanan hukum yang lebih efisien atau peningkatan kapasitas lembaga,” jelasnya.

BACA JUGA:  Bersinergi, Kadivmin Topan Sopuan dan Kadivpas Kanwil Kemenkumham DIY Menerima Kunjungan Balai Harta Peninggalan Semarang

Kalapas Muara Enim Mukhlisin Fardi melalui kasubbag TU Devi Damayanti menyampaikan bahwasannya akselerasi fungsi BPSDM dapat melibatkan penggunaan inovasi dan teknologi dalam proses pelatihan dan pengembangan SDM.

“Akselerasi fungsi BPSDM dapat melibatkan penggunaan inovasi dan teknologi dalam proses pelatihan dan pengembangan SDM. Ini dapat mencakup penggunaan platform digital, pembelajaran online, atau teknologi terkini lainnya,” pungkasnya.