Kakawil Sorta Delima Didampingi Kadivpas RB Danang Hadiri Ibadah Bersama Warga Binaan di Gereja Halleluya Rutan Bandar Lampung

333 views

Betiklampung.com (SMSI), Bandarlampung —

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung, Sorta Delima Lumban Tobing dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Lampung, RB Danang Yudiawan menghadiri Ibadah bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Negara Kelas I Bandar Lampung di Gereja Halleluya Rutan Bandar Lampung, Minggu (25/02).

Pelaksanaan ibadah ini dipimpin langsung oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Lampung, Sorta Delima Lumban Tobing beliau memberikan motivasi kepada warga binaan untuk selalu mengedepankan persekutuan dengan Tuhan, sabar menjalani hukuman dan selalu hidup baik.

BACA JUGA:  Pengurus ORARI Daerah Lampung Periode 2024-2029 Resmi Dikukuhkan, Pj. Gubernur Harapkan Peran Strategis di Bidang Komunikasi Terus Ditingkatkan

Kegiatan ini di ikuti oleh 18 WBP Rutan Bandar Lampung dan 6 WBP dari lapas Perempuan Bandar Lampung, Kepala Kanwil Kemenkumham Lampung, Sorta Delima Lumban Tobing menyampaikan pesan-pesan keagamaan serta memberikan semangat kepada mereka untuk tetap menjalani proses pemasyarakatan dengan baik dan penuh harapan.

Acara ini juga diikuti secara daring oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Lampung melalui platform Zoom, sehingga memungkinkan seluruh petugas pemasyarakatan untuk turut serta dalam kegiatan tersebut.

BACA JUGA:  Lapas Narkotika Bandar Lampung Terima Bantuan Mesin Jahit dari BLK Bandar Lampung

“Ibadah bersama warga binaan merupakan bentuk kepedulian kami sebagai pimpinan, sekaligus memberikan semangat bagi para saudara/i kami yang ada di Lapas/Rutan dan semoga kami bisa mengunjungi dan beribadah disemua UPT Pemasyarakatan nantinya,” harap Sorta Delima Lumban Tobing saat memberikan sambutan di penghujung Ibadah.