Peringati HBP Ke-60, Lapas Way Kanan Ikuti Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

370 views

Betiklampung.com (SMSI), Waykanan —

Dalam Rangkaian Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Way Kanan mengikuti ziarah dan tabur bunga di Taman Makan Pahlawan (TMP) Kotabumi . Kalapas Way Kanan, Syarpani didampingi Ketua Dharma Wanita Lapas Way Kanan, Dhea Maulindy Syarpani serta didampingin Pejabat Struktural mengikuti langsung rangkaian kegiatan ziarah dan tabur bunga. Kamis(25/04)

Kegiatan ini dihadiri Kepala Unit Pelaksanaan Teknis Pemasyarakatan dan Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Rayon IV (Kotabumi, Way Kanan, Menggala) serta pejabat struktural dan petugas pelaksana.

BACA JUGA:  IM3 Freedom Internet Kini Lebih Spesial dengan Kuota Harian,Simpel Kuota dan Banyak Pilihan untuk Pelanggan

Kegiatan diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah pahlawan disertakan mengeheningkan cipta dan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di atas makam para pahlawan, kemudian kegiatan dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di pusaran makam pahlawan.

Ditemuin setelah kegiatan, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Way Kanan, Syarpani menyampaikan bahwa kegiatan Ziarah dan Tabur Bunga ini dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Kotabumi dalam rangkaian hari bakti pemasyarakatan ke-60.

BACA JUGA:  Dua Narapidana Terorisme Lapas Kotaagung Bebas, Aktif Jalani Program Deradikalisasi dan Berikrar NKRI

“Kegiatan ini dilakukan dalam rangkaian hari bakti pemasyarakatan ke-60, namun tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana kegiatan Ziarah dan Tabur Bungan dilaksanakan sesuai rayon UPT PAS, dimana way kanan tergabung kedalam Rayon IV( Lampung Utara, Way kanan serta menggala).” Ujar Syarpani

Ia menambahkan kegiatan ini sebagi bentuk rasa penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pahlawan.

“Kegiatan Tabur Bunga ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pahlawan guna menanamkan nilai-nilai juang dan kerja keras bagi generasi penerus bangsa.” Tutup Syarpani