Pimpin Apel Pagi, Kadivpas Kusnali Ajak Jajaran Terapkan Lima Pesan Menkumham 

286 views

Betiklampung.com, Lampung —

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung mengadakan apel pagi yang dipimpin oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan, Kusnali. Apel ini dihadiri oleh Kepala Divisi Administrasi, M. Ikmal Idrus, jajaran pejabat administrator dan pengawas, dan seluruh pegawai kanwil Kemenkumham Lampung. Senin, (30/09).

Dalam amanatnya, Kadivpas Kusnali menekankan pentingnya menjaga semangat perjuangan dalam kontestasi Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Ia mengajak semua pegawai untuk terus berkomitmen dalam upaya meraih predikat tersebut, sebagai bentuk tanggung jawab terhadap masyarakat dan negara.

BACA JUGA:  Pererat Silaturahmi Antar Lembaga, Plt Kakanwil Kemenkumham Lampung Menghadiri Pelantikan Pengurus Olahraga Esports Kabupaten Kota se-Provinsi Lampung

Kusnali juga mengingatkan pentingnya memahami core values ASN BerAkhlak. Ia menekankan bahwa nilai-nilai ini harus menjadi panduan dalam setiap tindakan dan keputusan yang diambil oleh pegawai, guna menciptakan lingkungan kerja yang profesional dan berintegritas.

Selanjutnya, Kadivpas menginstruksikan kepada seluruh jajaran untuk mengimplementasikan lima pesan Menteri Hukum dan HAM dalam menjalankan tugas sehari-hari, yaitu: memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, bekerja sesuai dengan SOP, menjaga hati yang tenang dan rasa tanggung jawab, menjadikan pekerjaan sebagai ibadah, serta memberikan kontribusi terbaik untuk organisasi melalui kolaborasi, sinergi, dan integrasi.

BACA JUGA:  Gubernur Arinal Ajak Petani Kopi Binaan Nestle Dukung Program Kartu Petani Berjaya

Dengan dilaksanakannya apel ini, diharapkan seluruh pegawai Kemenkumham Lampung dapat semakin termotivasi untuk menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi dalam memberikan pelayanan yang optimal bagi masyarakat.