Ratusan Warga Binaan Rutan Pemalang Laksanakan Sosialisasi Pilkada Serentak

353 views

Betiklampung.com, Pemalang —

Sebanyak 306 warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pemalang mengikuti sosialisasi dan simulasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pemalang, pada Jumat (15/11).

Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Blok A dengan pengamanan ketat dari petugas ini merupakan bagian dari upaya Rutan Pemalang dalam mengoptimalkan pemenuhan hak pilih bagi warga binaan pemasyarakatan.

BACA JUGA:  Danrem 043/Gatam Siap Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Provinsi Lampung

Kepala Rutan Pemalang, Nur Febrianto menegaskan pentingnya sosialisasi ini karena nantinya akan menunjang kesusksesan pemungutan suara yang dilaksanakan di Rutan Pemalang. “Saya harap semua warga binaan dapat menyerap seluruh informasi yang disampaikan dari KPU Pemalang baik itu informasi terkait paslon hingga tata cara pencoblosannya”, ujar Karutan dalam sambutannya.

Sosialisasi disampaikan secara langsung oleh Komisioner KPU Kabupaten Pemalang, Umar Tufig selaku Kepala Divisi Teknis Penyelenggaraan. Dalam acara tersebut dikenalkan para pasangan calon pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah beserta pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pemalang pada Pilkada Serentak 2024.

BACA JUGA:  Kisah Aswir SM Pertama Kali Nyalon Dewan Langsung Raih Suara Tertinggi

Usai sosialisasi, kegiatan dilanjutkan dengan simulasi pencobolasan yang dipraktikan langsung oleh warga binaan. Dalam kegiatan tersebut turut hadir perwakilan dari Polres Pemalang, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemalang dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Kebondalem, serta Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) lokasi Khusus Rutan Pemalang.