Akselerasi Program Ketahanan Pangan, Lapas Muara Enim Manfaatkan Lahan Kosong Untuk Pertanian

436 views

Betiklampung.com, Muara Enim –

Lembaga pemasyarakatan kelas IIB Muara Enim melanjutkan program pemberdayaan lahan kosong Lapas khususnya di area brandgang luar untuk pertanian.Selasa 19/11/2024.

Sebelum dimulainya proses penanaman, pihak Lapas melakukan penggarapan tanah di area brandgang luar. Penggarapan ini bertujuan untuk mempersiapkan tanah agar lebih subur dan siap ditanami. Untuk mempercepat dan memaksimalkan pengolahan lahan, Lapas Muara Enim menerima pinjaman operasional berupa traktor dari pemerintah setempat

BACA JUGA:  Penampilan Marawis Warga Binaan Sambut Kehadiran Habib Ahmad Al Habsyi, Lapas Kelas I Bandar Lampung Gelar Tausiyah dan Wakaf Al-Quran

Menurut Kalapas Muara Enim,Mukhlisin Fardi langkah ini merupakan bagian dari upaya untuk mendukung pemberdayaan warga binaan melalui kegiatan pertanian yang produktif.

“Kalapas berharap kedepannya tanaman yang ditanam di lahan kosong Lapas ini bisa semakin variatif. Dengan adanya pinjaman traktor, proses pengolahan tanah menjadi lebih efisien dan maksimal,” ujarnya.

Kasubsi Giatja, Zulaiwan Fajri menambahkan akselerasi program Bapak Menteri mengenai ketahanan pangan, kami mengambil langkah cepat untuk mengolah sisa lahan yang ada di Lapas Muara Enim

BACA JUGA:  Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Bekali Warga Kota Negara Keterampilan Tanggap Darurat LPG

“Kegiatan pertanian ini melibatkan warga binaan secara langsung, yang tidak hanya dilatih dalam hal pertanian, tetapi juga diharapkan bisa memperoleh bekal keterampilan yang berguna setelah mereka selesai menjalani masa hukuman,” tuturnya.