LPP Bandar Lampung Bersama APH Gelar Razia Blok Hunian Warga Binaan

501 views

Betiklampung.com, Lampung —

Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas IIA Bandar Lampung sinergi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) gelar razia gabungan pada seluruh blok hunian warga binaan, Sabtu (1/3/2025).

Razia gabungan dilaksanakan Lapas Perempuan Bandar Lampung bersama Koramil Jati Agung dan Polsek Jati Agung. Razia gabungan ini dilaksanakan untuk mewujudkan Lapas yang Bersih dari Narkoba.

BACA JUGA:  Rangkaian Hari Bakti Kementerian IMIPAS ke-1, Lapas Brebes Tebar Kepedulian bagi Keluarga Warga Binaan

Kegiatan diawali dengan Apel satuan tugas penggeledahan, terdiri dari Pejabat Struktural, Staff Administrasi, Anggota TNI, dan Anggota Polri. Apel dipimpin oleh Ka.KPLP.

Kemudian petugas didampingi anggota kepolisian diberikan arahan untuk membagi tim menjadi 3 bagian dan ditujukan untuk melakukan penggeledahan ke Blok Hunian A,B, dan C. Kegiatan berjalan dengan lancar dan aman terkendali.

BACA JUGA:  Kalapas Kelas I Bandar Lampung Lakukan Kontrol Area PTSP, Pelayanan Publik Adalah Wajah Organisasi

Hasil dari penggeledahan tersebut, tidak ditemukan adanya barang barang terlarang seperti narkoba, alat komunikasi, miras, ataupun barang terlarang lainnya.
Petugas hanya menemukan sejumlah barang yang terindikasi dapat disalahgunakan seperti kaca, sendok stainless, korek, dan jarum.

Selanjutnya, barang-barang tersebut akan disita kemudian dimusnahkan oleh petugas karena dianggap berpotensi menimbulkan hal yang tidak diinginkan.

BACA JUGA:  Jasa Raharja Sabet Penghargaan Bergengsi dari Indonesia Regulatory Compliance Award 2024