Kepala Lapas Kelas I Bandar Lampung Kembali Laksanakan Kontrol Blok Hunian Saat Jam Libur

292 views

Betiklampung.com, Bandarlampung —

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Bandar Lampung kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan lapas dengan melaksanakan kontrol langsung ke blok hunian warga binaan pada hari Minggu saat jam kerja sedang libur, Minggu (1/6)

Dalam kegiatan ini, Kepala Lapas didampingi oleh petugas perwira piket, Rengga Dwi serta pengawas piket, Febriansyah yang berjaga serta Komandan Regu Pengamanan. Meskipun hari libur, kegiatan kontrol tetap dilakukan sebagai bentuk pengawasan rutin dan antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan.

BACA JUGA:  Plt Kakanwil Kemenkumham Jatim Lakukan Kunjungan Monitoring ke Rutan Bangil

“Kontrol ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan situasi blok hunian tetap kondusif, serta menunjukkan kehadiran pimpinan dalam pelaksanaan tugas pengamanan,” ujar Kalapas dalam keterangannya.

Selama kontrol, petugas memeriksa kondisi fisik blok, mengecek kebersihan, serta berdialog langsung dengan beberapa warga binaan untuk mendengar aspirasi dan memastikan tidak adanya keluhan yang signifikan.

BACA JUGA:  Wujudkan Pemasyarakatan Lebih Aman, Kakanwil Ditjenpas Sultra dan Binda Jalin Sinergitas

Kegiatan ini sekaligus menjadi bentuk motivasi bagi petugas yang berjaga, agar senantiasa sigap dan disiplin dalam menjalankan tugas, meskipun di hari libur. Dengan dilakukannya kontrol rutin oleh pimpinan, diharapkan suasana aman dan tertib di Lapas Kelas I Bandar Lampung dapat terus terjaga.