Perkuat P4GN, Kalapas Tunggul Buono Terima Kunjungan DPC Granat Kota Metro

411 views

Betiklampung.com, Metro —

Dalam Upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) terus digencarkan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Metro. Salah satu wujud nyata komitmen tersebut ditunjukkan melalui penerimaan kunjungan dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat) Kota Metro, Rabu (4/6/2025).

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kepala Lapas Metro, Tunggul Buono, didampingi oleh jajaran struktural yang terdiri dari Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Tata Tertib, Kepala Seksi Kegiatan Kerja, serta Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik.

BACA JUGA:  Kaswo Resmi Jabat Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Babel Yang Baru, Ini Profilnya

Dalam sambutannya, Kalapas Metro mengawali dengan memperkenalkan satu per satu pejabat struktural yang hadir dalam pertemuan tersebut.
Ia lalu menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kedatangan Granat Kota Metro yang dinilai sebagai bentuk komitmen bersama dalam melawan bahaya narkotika.

“Kita sudah kerjasama dengan Aparat Penegak Hukum seperti TNI, Polri dan BNN, syukur alhamdulillah kami mendapat kunjungan dari rekan-rekan Granat Kota Metro,” kata Tunggul.

BACA JUGA:  Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Rayakan Hari Anak Nasional dengan Ruang Belajar Kreatif di Kampung Literasi 26 Ilir

Lebih lanjut, Tunggul Buono juga menjelaskan situasi aktual di dalam Lapas Metro, termasuk dominasi kasus narkotika yang menjerat sebagian besar Warga Binaan. Ia menegaskan pentingnya membangun sinergi lintas sektor, tidak hanya dengan aparat penegak hukum, tetapi juga dengan organisasi masyarakat Sipil seperti Granat, guna memperkuat strategi pencegahan dan penanggulangan nakotika secara berkelanjutan.

“Tentu nanti bisa berkolaborasi untuk mencegah dan memberantas penyalahgunaan Narkotika baik di dalam maupun di luar Lapas,” ujarnya. Kunjungan ini menandai awal yang positif dalam membangun kerja sama strategis antara Lapas Metro dan Granat Kota Metro untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dari Narkotika.