Betiklampung.com, Muara Enim –
Dalam menebarkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial. Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Enim menyelenggarakan kegiatan bakti sosial bertajuk “Jumat Berkah, Lapas Muara Enim Peduli bertempat di Aula Lapas Muara Enim, acara ini melibatkan penyaluran paket sembako kepada keluarga warga binaan dan masyarakat di lingkungan sekitar. Jumat, (4/7/25).
Dipimpin oleh Kalapas Mukhlisin Fardi Melalui Kasubbag Tata Usaha Nasrullah, Ka. KPLP Marseli, serta jajaran pegawai Lapas, penyaluran bansos dilakukan secara tertib.

Paket bantuan mencakup kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, dan mie instan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Menteri Imigrasi & Pemasyarakatan dan bagian dari 13 Program Akselerasi yang dijalankan Kemenimipas.
Masyarakat dan keluarga warga binaan menyambut baik inisiatif tersebut. Bersyukur atas perhatian langsung dari Lapas, mereka berharap aksi sosial semacam ini dapat terus terlaksana secara reguler.
Selain itu, program ini dianggap sebagai wujud nyata dari fungsi sosial lembaga pemasyarakatan yang tidak hanya fokus pada pembinaan warga binaan, tetapi juga peduli pada kesejahteraan lingkungan sekitar

