Gelar Bakti Sosial dan Bangkitkan Keimanan Warga Binaan, Lapas Kotaagung Terima Kunjungan Ponpes Al Hidayah dan Polres Tanggamus

365 views

Betiklampung.com, Kotaagung —

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kotaagung mendapat kunjungan istimewa dari Pondok Pesantren (Ponpes) Al Hidayah Pringsewu bersinergi dengan Polres Tanggamus dalam kegiatan bakti sosial. Kegiatan ini berlangsung di Masjid At-Taubah Lapas Kotaagung yang diisi dengan penyerahan Al-Qur’an, tausiyah, serta sesi interaktif bersama warga binaan.

Kalapas Kotaagung Andi Gunawan, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian yang diberikan. “Kami sangat menghargai niat baik dari Ponpes Al Hidayah Pringsewu dan Polres Tanggamus. Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.

BACA JUGA:  Pertama Kali di Dunia, Honda Luncurkan All New Honda BR-V di Indonesia Dengan Desain Baru dan Fitur Semakin Canggih

Kasat Binmas Polres Tanggamus, AKP Bambang Purwadi, turut memberikan pesan semangat kepada warga binaan untuk tetap tegar, tidak larut dalam kesedihan, dan senantiasa memohon kepada Allah SWT. Kegiatan berlanjut dengan tausiyah oleh Ustadz M. Amrudin dari Ponpes Al Hidayah. Beliau mengingatkan bahwa ketakwaan adalah ukuran utama kemuliaan seseorang di hadapan Allah.

BACA JUGA:  Tidak Khawatir, Sutari Cukup Tunjukkan KTP Saat Berobat di Faskes Dengan JKN

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab berhadiah yang disambut antusias oleh warga binaan. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi juga menghadirkan semangat baru dalam proses pembinaan keagamaan di Lapas Kotaagung. (*)