Deteksi TBC, Ratusan Narapidana Rutan Kelas IIB Bangil Jalani Skrining Dengan Metode Chest X-ray

371 views

Betiklampung.com (SMSI), Pasuruan —

Sebanyak 567 warga binaan Rutan Kelas IIB Bangil menjalani skrining Tuberkulosis (TBC) dengan metode Chest X-ray.

Skrining dilakukan selama 3 hari dan kegiatan dilaksanakan di Area Dalam Rutan Kelas IIB Bangil, pihak Rutan bekerjasama dengan pihak Kementrian Kesehatan RI.

Kepala Rutan Kelas IIB Bangil, Akhmad Sobirin Soleh menyampaikan bahwa pemeriksaan TB ini merupakan salah satu unsur penunjang kesehatan dan deteksi dini para warga binaan Rutan Kelas IIB Bangil.

BACA JUGA:  Lapas Kelas I Bandar Lampung Gelar Penutupan Pelatihan Teknik Pendinginan AC Split Bersertifikat Bagi WBP

Menurutnya, akan sangat berbahaya jika ditemukan Narapidana yang menderita penyakit TBC ataupun penyakit menular lainnya tapi tidak terdeteksi.