Sambut Bulan Suci Ramadhan, WBP Lapas Kelas I Semarang Ikuti Pelatihan Dasar Pembuatan Kue Kering

326 views

Betiklampung.com (SMSI), Semarang —

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang bersama dengan Andas Cake menggelar program Pelatihan dasar Pembuatan Cookies dan Kue Kering diperuntukkan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Semarang, Jum’at (08/03).

“Untuk tahun ini bidang kegiatan Kerja mendapatkan dua anggaran paket Pelatihan Pembinaan Kemandirian, untuk yang pertama adalah pelatihan Unit Bakery, kami harap dari kegiatan ini dapat memberikan output antara lain meningkatkan produktivitas dari para peserta dan dapat dikembangkan kedepannya hingga dipasarkan dan dikenal oleh masyarakat diluar sana,” kata Kalapas Lapas I Semarang, Usman Madjid.

BACA JUGA:  Kodim 0410/KBL dan Polres Ikut Laksanakan Razia di Blok WBP Lapas Kelas I Bandarlampung

Instruktur dari Andas Cake, Lisada Apriyani dalam sambutannya berterima kasih terhadap Lapas Semarang yang telah memfasilitasi pelatihan ini. “Pelatihan pada kegiatan ini fokus dalam pembuatan cookies dan kue kering yang digemari Masyarakat menjelang bulan Ramadhan dan hari raya Idul Fitri,” tuturnya di Aula Bidang Kegiatan Kerja Lapas Kelas I Semarang.