Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat Digelar di Terminal Rajabasa

437 views

Betiklampung.com, Bandarlampung —

Terminal Rajabasa menjadi tempat kegiatan Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD). Kegiatan ini dihadiri oleh awak angkutan umum dan warga masyarakat yang ada di Terminal Rajabasa.

Narasumber kegiatan ini berasal dari Satlantas Polresta Bandar Lampung, Dinas Perhubungan Kota Bandar Lampung, BPTD Kelas II Lampung, Jasa Raharja Wilayah Lampung dan Dokter yang memberikan praktek langsung cara pertolongan pertama pada kondisi gawat darurat korban kecelakaan lalu lintas.

BACA JUGA:  Kepala Bapas Kotabumi Pimpin Rapat Internal Dalam Perkuat Sinergi dan Optimalisasi Tugas

Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi dan pelatihan penanganan kondisi darurat pada korban kecelakaan lalu lintas.

Menurut Kepala Kantor Wilayah PT Jasa Raharja Lampung, Muhammad Zulham Pane, “Kami berharap kegiatan ini dapat mengurangi tingkat fatalitas korban kecelakaan. Dengan memberikan edukasi dan pelatihan penanganan kondisi darurat, kami berharap masyarakat dapat lebih siap dan tanggap dalam menghadapi kecelakaan lalu lintas.”

BACA JUGA:  Rapat Koordinasi Timpora Kota dan Kabupaten Tasikmalaya, Kadiv Keimigrasian : Perkuat Sinergitas Antar Instansi

Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami pentingnya pertolongan pertama gawat darurat dan dapat mengurangi risiko fatalitas korban kecelakaan.