Kepala Rutan Sukadana Intruksikan Tingkatkan Keamanan dan Kualitas Pelayanan Serta Pembinaan Bagi Warga Binaan

310 views

Betiklampung.com (SMSI), Sukadana —

Kepala Rutan Kelas IIB Sukadana, Abdul Aziz pimpin Apel Pagi pegawai serta mengintruksikan jajaran KPR dan jajaran subsi pelayanan tahanan untuk terus meningkatkan keamanan dan kualitas pelayanan serta pembinaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (19/6),

Apel pagi pegawai merupakan kegiatan rutin tiap awal pekan sebagai bentuk kedisiplinan dan memberikan penguatan kepada seluruh pegawai di Rutan Kelas 1IB Sukadana.

Dalam amanatnya, Abdul Aziz menghimbau kepada jajaran KPR untuk selalu mengingatkan anggota jaga untuk selalu waspada dan hati-hati dalam melaksanakan tugas. Selain itu, jajaran KPR juga harus secara rutin melaksankaan salam PAS dan gelar razia rutin untuk meminimalisir gangguan keamanan dan ketertiban di dalam blok hunian.

BACA JUGA:  Bertindak Selaku Inspektur Upacara, Danrem 043/Gatam Sampaikan Beberapa Penekanan Panglima TNI

“Selain hal-hal tersebut, saya juga berharap kepada jajaran KPR untuk berinovasi. Inovasi ini tentunya dapat menggali lebih dalam hal-hal yang dapat menimbulkan gangguan Kamtib”, Imbuhnya.

Selanjutnya, Abdul Aziz juga menghimbau untuk subsi Pelayanan Tahanan untuk terus berinovasi sebagai bentuk peningkatan kualitas pelayanan dan pembinaan. “Saya berharap pembinaan, baik pembinaan kepribadian dan kemandirian bagi WBP lebih di variasikan lagi. Hal ini bertujuan untuk mengoptimalkan lagi pembinaan bagi WBP,” ujarnya.

BACA JUGA:  Rutan Sukadana Gandeng TNI Gelar Razia Gabungan, Tegas Berantas Barang Terlarang di Dalam Blok Hunian

Selain itu, Abdul Aziz juga menyampaikan terkait peningkatan kualitas pelayanan terhadap WBP. Abdul Aziz mengungkapkan, pelayanan terhadap Warga Binaan harus ditingkatkan secara menyeluruh mulai dari pelayanan register, Pelayanan pembagian jatah makan, hingga pelayanan kesehatan.

“Ini merupakan komitmen kita bersama untuk memberikan pelayanan terbaik bagi WBP komitmen ini kita jaga bersama dan laksanakan dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan,” tutur Abdul Aziz.