Mahasiswa Fakultas Hukum Unila Melakukan Kunjungan di Lapas Kalianda

314 views

Betiklampung.com (SMSI), Kalianda —

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas IIA Kalianda menerima kunjungan dari Mahasiswa Hukum Universitas Lampung, Kamis (12/10).

Kunjungan yang diterima langsung Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda, Dr. Tetra Destorie merupakan salah satu agenda perkuliahan mata kuliah Pemasyarakatan Fakultas Hukum tahun 2023.

Dalam hal ini ratusan mahasiswa didampingi oleh dosen-dosen dari fakultas hukum yang juga didampingi oleh Kepala Seksi Binadik Arian Adibowo yang mewakili Kalapas Kalianda.

BACA JUGA:  Hadiri Malam Expo, Ketua Umum PIPAS Ungkapkan Rasa Bangga Pada Hasil Karya Warga Binaan Kanwil Kemenkumham Jambi

Dalam kegiatan itu juga, yang berlangsung di Aula Lapas Kalianda, mahasiswa dipaparkan oleh petugas Lapas akan kegiatan-kegiatan yang ada di Lapas, termasuk aktivitas Warga Binaan Pemasyarakatan melalui slide dan video.

Mahasiswa tampak antusias dalam mengikuti kegiatan, dan banyak juga yang mengajukan pertanyaan yang ada di benak mereka akan aktivitas warga binaan serta pembinaan-pembinaan yang ada di dalam Lapas.

BACA JUGA:  Kepala Rutan Kelas IIB Krui Pimpin Rapat Evaluasi dan Penguatan Internal Pegawai

Setelah dipaparkan di Aula, para mahasiswa diajak untuk Tour mengelilingi Lapas, termasuk mengunjungi Blok Hunian Warga Binaan, dan galeri bimbingan kerja serta bengkel kerja warga binaan. (*)