Tingkatkan Kinerja, Kalapas Gowim Mahali Pimpin Apel Penyematan Tanda Kenaikan Pangkat 6 Pegawai Lapas Tanjungpandan

519 views

Betiklampung.com (SMSI), Belitung —

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjungpandan Kanwil Kemenkumham Babel melaksanakan Apel Penyematan Tanda Kenaikan Pangkat Senin (3/6) Bertempat di Aula Lapas, Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Tanjungpandan dan diikuti oleh Pejabat Struktural serta seluruh pegawai Lapas Kelas IIB Tanjungpandan.

Kegiatan diawali dengan Pembacaan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat oleh Kaur Kepegawaian dan Keuangan dilanjutkan Penyematan Tanda Pangkat kepada 6 orang Pegawai Negeri Sipil di Lapas Kelas IIB Tanjungpandan oleh Kalapas.

Kalapas Kelas IIB Tanjungpandan Gowim Mahali menyampaikan bahwa Kenaikan pangkat yang diterima adalah bentuk apresiasi kepada pegawai yang telah melaksanakan tugas dan fungsi dengan penuh dedikasi.

BACA JUGA:  Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2025, Lampung Terus Melaju di Tengah Ketidakpastian Global

Kalapas juga mengingatkan agar seluru jajaran terus meningkatkan inovasi dalam kinerja dan pelayanan. Lanjutnya, Kalapas juga mengingatkan agar pelaksanaan tugas dikerjakan dengan ikhlas serta integritas untuk menghindari benturan kepentingan maupun benturan aturan yang telah ditetapkan.

“Bahwa kenaikan pangkat tersebut harus disyukuri sebagai Anugerah dari Tuhan dengan mengimplementasikan bekerja lebih baik sehingga tugas fungsi Pemasyarakatan di Lapas Tanjungpandan dapat berjalan maksimal. Semakin tinggi pangkat, maka tanggung jawab dan kinerja dituntut semakin besar pula,” ujar Kalapas.

BACA JUGA:  Kalapas Muara Enim Terima Kunjungan dari Tim Divisi Administrasi Kanwil Kemenkumham Sumsel

Sementara itu Pirmansyah yang menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi menyampaikan rasa syukur serta terimakasih kepada Pimpinan dan seluruh rekan kerja. Ini menjadi anugrah bagi saya dan keluarga, Terimakasih kepada Pimpinan atas arahan dan motivasi dalam melaksanakan tugas,” ujarnya

Pegawai Lapas Tanjungpandan Yang Menerima Kenaikan Pangkat yaitu :

– Ghozali Dinaikkan Pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Penata Tingkat 1 (IIId)

– Willi Sutrisno dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Penata Tingkat 1 (IIId)

– Dedi Mardjana Dinaikkan Pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Penata (IIIc)

– Pirmansyah dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Penata (IIIc)

BACA JUGA:  Kemenkumham Lampung Berikan Remisi Kepada 4.603 Narapidana Yang Digelar Secara Virtual di Lapas Narkotika Bandarlampung

– Ahmad Febriadi dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Penata (IIIc)

– Soma Suradilaga dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Penatan Muda (IIIa)