Lapas Kotaagung Bersama BNNK Tanggamus Ikuti Penandatanganan Deklarasi UPT PAS Lampung Bersinar

280 views

Betiklampung.com (SMSI), Lampung —

Seluruh jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kotaagung Deklarasi Menuju Lapas BERSINAR, disaksikan langsung oleh Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tanggamus yang diselenggarakan di Aula Lapas Kotaagung dan mengikuti rangkaian Deklarasi UPT Pemasyarakatan Lampung Bersinar terpusat di Lapas Kelas IIA Narkotika Bandar Lampung.

Seluruh pejabat struktural, staf, dan petugas pengamanan menandatangani deklarasi tersebut yang diakhiri dengan tanda tangan Kepala Lapas Kotaagung Andi Gunawan dan Kepala BNNK Tanggamus Diani Indramaya sebagai saksi pada di Aula Besar Lapas Kotaagung, Sabtu (22/6/2024).

BACA JUGA:  Kapolda Lampung Imbau Aksi Unjuk Rasa Digelar Tertib dan Damai

“Pada hari ini, kami mendeklarasikan untuk berkomitmen mewujudkan UPT Pemasyarakatan yang Bersih dari Narkoba (BERSINAR) dan siap memberantas narkoba untuk Indonesia yang lebih baik”, tegas Kepala Divisi Pemasyarakatan Lampung, Kusnali dalam Laporannya sebagai Ketua Pelaksana Deklarasi BERSINAR yang dihadiri oleh Kepala BNN Provinsi Lampung, Brigjen Pol. Budi Wibowo.

Kepala Kanwil Kemenkumham Lampung Dr. Sorta Lumban Tobing mengajak seluruh jajaran Petugas Pemasyarakatan Lampung untuk “Sejalan dengan kebijakan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Zero HALINAR (Handphone, Pungutan Liar, dan Narkoba), Kami berkomitmen menindak tegas para oknum petugas, baik pengguna ataupun yang memfasilitasi penyalahgunaan narkoba demi Pemasyarakatan aman, tertib, dan bermartabat”, tegasnya.

BACA JUGA:  Cara Mudah dan Praktis Aktifkan Lagi Nomor XL/AXIS

Usai menyaksikan deklarasi, Kepala Lapas Kotaagung juga mengajak seluruh jajaran pegawai agar melaksanakan deklarasi ini sepenuh hati dan bersungguh-sungguh dalam bertugas menjaga keamanan dan ketertiban serta membina warga binaan untuk mewujudkan Lapas Kotaagung BERSINAR.

Acara ditutup dengan pelaksanaan tes urine seluruh pegawai dan warga binaan yang dipilih secara acak langsung diawasi oleh jajaran BNNK Tanggamus. Hasil dari tes urine dinyatakan bahwa seluruh pegawai dan warga binaan negatif narkoba. (*)