Betiklampung.com, Bandarlampung —
Dalam semangat menjaga kesehatan dan mempererat kebersamaan, Rutan Kelas I Bandar Lampung menggelar kegiatan senam bersama yang melibatkan seluruh pegawai dan warga binaan pada Sabtu pagi (12/07/2025).
Bertempat di lapangan olahraga Rutan, kegiatan ini turut dihadiri langsung oleh Kepala Rutan, Azhar, serta Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rutan Kelas I Bandar Lampung, Ibu Siti Azhar.

Guna menambah semangat dan antusiasme para peserta, panitia mendatangkan instruktur senam profesional dari luar.
Alunan musik energik serta gerakan dinamis yang dibawakan oleh instruktur membuat suasana senam semakin meriah dan penuh semangat. Tidak hanya pegawai, warga binaan pun tampak antusias mengikuti gerakan senam dengan penuh kegembiraan.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Rutan Azhar menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk menciptakan lingkungan yang sehat, harmonis, dan humanis di dalam rutan.

“Kegiatan seperti ini bukan hanya bermanfaat bagi kesehatan fisik, tetapi juga sebagai sarana membangun kebersamaan dan semangat positif antara petugas dan warga binaan. Kami ingin menunjukkan bahwa pembinaan di rutan tidak hanya bersifat formal, tetapi juga menyentuh aspek kesejahteraan dan kebugaran,” ujar Azhar.
Sementara itu, Ketua DWP Rutan Kelas I Bandar Lampung, Ibu Siti Azhar, mengapresiasi semangat seluruh peserta, terutama warga binaan yang turut aktif dan antusias.

“Kami dari DWP sangat mendukung kegiatan-kegiatan positif seperti ini. Semoga kegiatan senam bersama ini menjadi momen yang membahagiakan sekaligus memotivasi semua pihak untuk hidup sehat dan lebih semangat menjalani aktivitas sehari-hari,” ungkap Ibu Siti Azhar.
Kegiatan diakhiri dengan foto bersama dan pembagian air mineral serta sarapan bubur sebagai bentuk dukungan terhadap pola hidup sehat. Rutan Kelas I Bandar Lampung terus berkomitmen untuk menghadirkan pembinaan yang holistik dan berkelanjutan bagi seluruh warga binaan.

