Kasrem 043/Gatam Lepas Kontingen Jeep Willys Lampung Community Menuju Jambore American Jeep di Salatiga

374 views

Betiklampung.com, Lampung –

Kepala Staf Korem 043/Gatam Kolonel Inf Enjang, S.I.P., M.Han., Kamis (12/09/2024) melepas keberangkatan Kontingen Jeep Willys Lampung Community (WLC) menuju Jambore American Jeep di Salatiga Jawa Tengah, bertempat di lapangan Makorem 043/Gatam Jl. Teuku Umar Penengahan Bandar Lampung.

Pelepasan Kontingen Jeep Willys Lampung Community (WLC) juga dihadiri Ketua Umum Jeep Willys Lampung M. Jonas, Ketua Harian Jeep Willys Lampung Henry K Yuza, Kasipers Kasrem 043/Gatam Letkol Arh Sujeidi Faisal, S.T., M.Han., Danyonif 143/Twej, Para Dan/Ka Satdisjan jajaran Korem 043/Gatam, Kasdim 0421/LS, Para Pasi Korem 043/Gatam dan Pasipers Kodim 0410/KBL.

BACA JUGA:  Bangkitkan Nasionalisme, Rutan Sukadana Laksanakan Pengibaran Bendera Negara Setiap Hari

Di kesempatan tersebut Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, S.E., M.M., dalam sambutannya yang dibacakan Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf Enjang, S.I.P., M.Han., menjelaskan bahwa Komunitas Jeep Willys Lampung adalah salah satu komunitas otomotif kendaraan roda empat yang antik dan mengandung makna sejarah yang panjang bagi kemerdekaan Republik Indonesia, di mana kendaraan Jeep Willys merupakan salah satu kendaraan perang pada jaman perang kemerdekaan.

BACA JUGA:  Kolaborasi Lapas Muara Tebo Bersama BAZNAS untuk Terus Tunjukkan Progres Pelaksanaan Bedah Rumah

“Hari ini kita melepas rekan-rekan Kontingen Jeep Willys Lampung untuk mengikuti Jambore American Jeep di Salatiga Jawa Tengah, yang dilaksanakan pada tanggal 13 sampai dengan 15 September 2024, perjalanan dari Provinsi Lampung menuju Salatiga Jawa Tengah adalah perjalanan yang cukup panjang yang membutuhkan waktu lama.”

“Untuk itu saya berpesan tetap utamakan keselamatan di perjalanan, cek kondisi kendaraan termasuk kondisi kesehatan, patuhi rambu-rambu lalu lintas di sepanjang perjalanan dan yang paling utama dalam pelaksanaan Jambore American Jeep, tetap jaga nama baik Provinsi Lampung.”

BACA JUGA:  TP PKK Provinsi Lampung Lakukan Pembinaan dan Serahkan Bantuan

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Kontingen Jeep Willys Lampung Community, kami lepas,” pungkasnya.